Hier  eine Liste mit Cocktails bei der für jeden etwas dabei sein  dürfte:
  
1.  Mai Tai - der Klassiker schlechthin 
2.  Mojito - Hemingway wusste, was gut ist 
3.  Daiquiri - der vielfältigste Drink 
4.  Brasiliero - eine interessante Mischung 
5.  Caipirinha - der aktuelle Mode-Cocktail 
6.  Margarita - nur die Harten kommen durch 
7.  Planter's Punch - ein Klassiker, der immer wieder schmeckt 
8.  Springtime Cooler - erfrischend wie sein Name 
9.  Swimming Pool - eine deliziöse Pina Colada -Alternative 
10.  Tallyman's Drink - leckerlecker 
11.  Ipanema (The Girl from...)
   
   
1.  Mai Tai 
6 cl Brauner Rum 
2 cl Cointreau 
1 TL Brauner Zucker 
2 cl Lime Juice 
1-2 cl Orgeat 
1 Limone 
Crushed Ice 

Die Limone vierteln, über dem Glas auspressen und im Glas mit Stössel zerstoßen. Den Braunen Zucker darübergeben. Die restlichen Zutaten mit Eis im Shaker gut schütteln und in das Glas abseihen. Kurz umrühren. Mit Cocktailkirsche und Minzezweig garnieren.

Alternativ kann statt 6 cl Braunem Rum auch 3 cl Weisser und 3 cl Brauner Rum verwendet werden. Statt Cointreau lässt sich auch Triple Sec verwenden. Man kann auch 1-2 cl Grenadine hinzugeben. 

  
2.  Mojito 
1 Limone 
4-8 cl Weisser Rum 
Lime Juice nach Belieben 
Sodawasser zum Auffüllen 
Frische Minze 
1-2 TL Brauner Zucker 
Crushed Ice
Die Limone vierteln, über dem Glas auspressen und mit dem Stössel im Glas ausdrücken. Zucker und kleingeschnittene Minze dazu und weiter mit dem Stössel bearbeiten, um das Minzöl freizusetzen. Etwa zur Hälfte mit Crushed Ice auffüllen. Den weissen Rum und Lime Juice nach Belieben dazu. Schließlich mit etwa einem Daumenbreit Sodawasser auffüllen und kurz umrühren. Mit einem Minzezweig garnieren.
  
3.  Daiquiri 
5 cl Weisser Rum 
3 cl Zitronensaft 
2 cl Zuckersirup 
Crushed Ice

Mit Eiswürfel im Shaker gut schütteln und in die Cocktailschale abseihen. Es ist auch möglich die Daiquiris als Frozen Daiquiris zuzubereiten. Dabei werden die Zutaten mit genügend Crushed Ice in einem Elektromixer durchgemixt, so dass aus dem Crushed Ice sog. Shaved Ice wird. 

Varianten: 
Strawberry Daiquiri mit 3-5 Erdbeeren extra 
Banana Daiquiri mit 1 Banane extra 
Raspberry Daiquiri mit 5-7 Himbeeren extra

 
4.  Brasiliero 
2 cl Vollmilch 
2 cl Sahne 
8 cl Orangensaft 
1 cl Cream of Coconut 
1 cl Maracujasirup 
1 cl Zitronensaft 
1,5 cl Licor 43 (Cuarenta y tres) 
3 cl Tequila 
Crushed Ice 
Die Zutaten im Shaker mit einem Eiswürfeln gut durchschütteln und in das halbvoll mit Crushed Ice gefüllte Glas strainen. Mit Sternfrucht garnieren.
 
5.  Caipirinha 
1-2 Limonen 
5 cl Cachaca 
Lime Juice nach Belieben 
1-2 TL Brauner Zucker 
Crushed Ice
Die Limonen vierteln, über dem Glas ausdrücken und mit dem Stössel im Glas noch zusätzlich ausdrücken. Den Braunen Zucker und den Cachaca hinzufügen und gut umrühren. Glas mit Crushed Ice auffüllen und evtl. noch etwas Lime Juice dazugeben. Nochmals gut umrühren. 
   
6.  Margarita 
Am besten als Frozen Margarita 
9 cl Tequila Silver 
6 cl Lime Juice oder Zitronensaft 
3 cl Cointreau 
Crushed Ice

Die Zutaten mit etwa 8 Eiswürfeln Crushed Ice in den Elektromixer geben und 5-10 Sekunden auf höchster Stufe durchmixen. Das Eis darf dabei nicht vollständig schmelzen, sondern es sollte sich eine möglichst feste, breiige Konsistenz ergeben, wie bei allen Frozen Drinks. Den Drink sofort in eine Cocktailschale geben, deren Rand zuvor in einem Zitronen- oder Limonenviertel gedreht und in eine mit Salz gefüllte Schale getupft wurde. 

Sehr beliebt ist auch der Strawberry Margarita (normal oder frozen) mit 3-5 Erdbeeren, der ebenfalls im Elektromixer zuzubereiten ist. 

Tip: 
Der Margarita ist wirklich nichts für schwächere Gemüter. Wem der Cocktail zu hart ist, der nimmt einfach etwas weniger Tequila und etwas mehr Saft und/oder ersetzt den Cointreau durch Triple Sec.

 
7.  Planter's Punch 
Der Planter's Punch ist ein wahrhaft legendärer Cocktail und daher gibt es für ihn auch eine Vielzahl von Rezepten. Hier soll nur eine Variante Zeuge seines immer guten Geschmacks sein. Man kann mit anderen Säften und Sirup experimentieren. 
1-2 cl Grenadine 
1 cl Zitronensaft 
3 cl Ananassaft 
3 cl Orangensaft 
3 cl Grapefruitsaft 
3 cl Brauner Rum 
3 cl Weisser Rum
Die Zutaten mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in das zur Hälfte mit Eiswürfeln gefüllte Glas abseihen. Mit einem Ananasstück und einer Cocktailkirsche garnieren. Zusätzlich auch Zitronen- und/oder Orangenscheibe möglich.
 
8.  Springtime Cooler 
4 cl Wodka 
2 cl Blue Curacao 
6 cl Orangensaft 
3 cl Zitronensaft 
1 cl Zuckersirup 
Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in das mit einigen Eiswürfeln gefüllte Glas abseihen. Mit Früchten wie Sternfrucht (Karambole) und Cocktailkirschen garnieren.
  
9.  Swimming Pool 
3 cl Wodka 
3 cl Blue Curacao 
2 cl flüssige Sahne 
8 cl Ananassaft 
1 BL feste oder 2 cl flüssige Cream of Coconut Crushed Ice
Im Elektromixer oder wahlweise auch im Shaker mit Eiswürfeln durchmixen und in ein mit Crushed Ice zur Hälfe gefülltes Glas abgießen bzw. abseihen. Mit Früchten garnieren (z.B. dünne Melonenscheibe, Erdbeere).
  
10.  Tallyman's Drink 
4 cl Jamaica Rum (oder Brauner Rum wie Myer's) 
2 cl Creme de Bananes (oder Bananensirup) 
2 cl Zitronensaft 
4 cl Orangensaft
Mit Eiswürfeln im Shaker gut schütteln und in den Whiskeybecher (auch Old-Fashioned Glas oder Tumbler genannt) auf einige Eiswürfel abseihen. Mit Bananenstückchen und Cocktailkirschen garnieren.
   
11.  Ipanema (The Girl from...)
1 Limone 
Rohrzucker
1-2 Dash(es) Limettensaft
Ginger Ale
Die Limone vierteln, über dem Glas auspressen und mit dem Stössel im Glas mit Rohrzucker zerstossen. Zucker und Limone etwa zur Hälfte mit Crushed Ice auffüllen. Den Limettensaft dazu und mit Ginger Ale  auffüllen. mit einer 1 Karambolen- oder  Zitronenscheibe Dekorieren.